::圧力鍋で 大根と手羽元の中華風:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
圧力鍋に、手羽元を並べる。
ひたひたの水と、調味料すべてをいれ、混ぜる。 - 2 1センチほどの輪切りにした大根を十字に切り、1の鍋に入れる。大根は全部水をかぶらなくて大丈夫です。
-
3
高圧で15分。
ピンが下がったら、蓋をあけ、大根が煮汁につかるように入れ替える。 -
4
途中、煮汁につかる部分を入れ替えながら、冷ます。
食べる前に、もう一度あたためる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大根と手羽元の煮物
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今日は、中華風に煮てみました。