キャベツのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの千切り ひとつかみ
- 乾燥小エビ 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 適量
- ------天つゆ-----
- めんつゆ 適量
- 砂糖(ほんの少し甘めの方がおいしいので) 少々
作り方
-
1
キャベツは千切りにして下さい。
小エビと一緒にボールに入れる - 2 天ぷら粉を入れて、キャベツと絡める。
-
3
お水を調節しながら入れて、
少し粉が残るくらいにする。
ヘラやお玉を使って、油で揚げるとできあがり♪
きっかけ
キャベツのかき揚げがおいしそうだったから
おいしくなるコツ
さっくりまぜて、ふわっとまとめて揚げると、さくさくのかき揚げになりますよ!!
- レシピID:1650001898
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おっぱっぴー★2013/12/11 12:26こんにちは~^^
キャベツのかき揚げ~!!おおぉ~~!これはいけますね♪なんか、お好み焼きっぽくておもしろい♫玉ねぎに負けじと美味しく頑張ってるこの子に完敗~! -
rinmama94592013/01/20 12:19キャベツベースでかき揚げをぶっかけうどんでいただきました!ごちそうさまです。
-
cha cha cha2011/10/12 18:45キャベツが甘くておいしかったです。
御馳走様でした。 -
debureds2011/09/04 18:42小エビがなかったので、しらすですみません。
キャベツのかき揚げは初めてです。
[美味しい②]と大好評でした♪ありがとうございます。
天丼やぶっかけうどんにしても、おいしいですよ!!