美味しい手抜き料理★にんにくチョリソー炒飯 レシピ・作り方

美味しい手抜き料理★にんにくチョリソー炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
Amaneko
Amaneko
にんにくの香りとチョリソーの辛味が美味しいスタミナ炒飯です♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • チョリソー 1本
  • ネギ 10cm~
  • 1個
  • にんにく 1片
  • ★醤油、酒 各小1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★塩 一つまみ
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★味の素 少々

作り方

  1. 1 チョリソーとネギはみじん切り。
    にんにくはスライス。
    卵と熱いご飯を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくをカリカリになるまで炒めて取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにご飯とチョリソーを入れ、フライパンをあおりながらパラパラになるまで炒める。
  4. 4 ネギと★を入れ2を戻して全体が温まったら完成♪
  5. 5 パラパラです♪

きっかけ

余りもので思いつきです。

おいしくなるコツ

最後は塩で味を調節してください。 酒を入れる事で独特の風味が出て美味しくなります^^ ネギは香りが出るのでたっぷりが良いですよ♪

  • レシピID:1650001826
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 余りもの ビールに合う
料理名
にんにく炒飯
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る