美味しい手抜き料理★にんにくチョリソー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チョリソーとネギはみじん切り。
にんにくはスライス。
卵と熱いご飯を混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひき、にんにくをカリカリになるまで炒めて取り出しておく。
- 3 同じフライパンにご飯とチョリソーを入れ、フライパンをあおりながらパラパラになるまで炒める。
- 4 ネギと★を入れ2を戻して全体が温まったら完成♪
- 5 パラパラです♪
きっかけ
余りもので思いつきです。
おいしくなるコツ
最後は塩で味を調節してください。 酒を入れる事で独特の風味が出て美味しくなります^^ ネギは香りが出るのでたっぷりが良いですよ♪
- レシピID:1650001826
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- にんにく炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません