もやしとイカの生姜炒め レシピ・作り方

もやしとイカの生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン子ママ
ジョン子ママ
簡単節約レシピです。イカは切り落としなどが安い時に買っておいて冷凍しておくと便利ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ温まったらもやし・ゲソを炒めていく。
  2. 2 火が通ってきたら 醤油・生姜を入れて炒めていく。味を見て生姜を増やしたり塩・コショウをお好みで!
  3. 3 炒めたら火を止めて刻みネギを散らしざっくりまぜて出来上がり!

きっかけ

おつまみにいいかな~と思って作りました。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子などで辛みを付けると おつまみにぴったりです!

  • レシピID:1650001767
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
生姜焼き 簡単 おつまみ もやし
料理名
もやし炒め
ジョン子ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/10/25 16:26
    もやしとイカの生姜炒め
    めっちゃ簡単ウマウマーでしたぁ♡ヽ(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る