もやしとイカの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ温まったらもやし・ゲソを炒めていく。
- 2 火が通ってきたら 醤油・生姜を入れて炒めていく。味を見て生姜を増やしたり塩・コショウをお好みで!
- 3 炒めたら火を止めて刻みネギを散らしざっくりまぜて出来上がり!
きっかけ
おつまみにいいかな~と思って作りました。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子などで辛みを付けると おつまみにぴったりです!
- レシピID:1650001767
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/10/25 16:26めっちゃ簡単ウマウマーでしたぁ♡ヽ(*´∀`*)ノ