::渋皮煮たっぷり 栗食パン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 180g
- 砂糖 15g
- 塩・イースト 3g
- 栗の渋皮煮 15個
作り方
-
1
栗以外の材料で、HBで生地を作る。
1次発酵後、型の長さにあわせて、ガスを抜きながら広げる。 - 2 栗を丸ごと乗せ、くるくると巻き込みながら閉じる。
-
3
2次発酵後、180度で30分焼く。
焼きあがったら、すぐに型から取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 栗食パン
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
厚めにスライスして、そのままどうぞ。