いちごジャム レシピ・作り方

いちごジャム
takatsuma
takatsuma
いちごジャムです。

材料(1人分)

  • いちご小粒 1パック(300g)
  • 砂糖 100g
  • レモン 半分

作り方

  1. 1 いちご、砂糖、レモンの輪切りを入れ1~2時間おく。
  2. 2 中火で煮込み煮汁にとっろとしたら出来上がりです。

きっかけ

おそわった

  • レシピID:1650001666
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちごジャム
takatsuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る