材料(3~4人分)
- えのきだけ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- まいたけ
- 1パック
- 豚ももスライス
- 400g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きのこはそれぞれ、巻きやすい大きさにきったり、ほぐしたりする。
-
- 2
- 肉を広げて、1のきのこをきつく巻いていく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、肉の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつける。
-
- 4
- 酒、しょうゆ、砂糖に水を大さじ4くらい加えて、3に振りかけ、汁気がなくなるまで炒め煮る。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖多めに。ピリカラにしたい方は、コチュジャンなど、いろいろアレンジしてみてください。
きっかけ
やすいきのことやすい肉で…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません