カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
takatsuma
takatsuma
カルボナーラです。

材料(2人分)

  • スパゲティー 240g
  • 卵黄 3個
  • パンチェッタ 50g
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 オリーブオイルでにんにくに色がつくまで弱火で炒める。
  2. 2 ボールに卵黄、パルミジャーノレッジャーノと炒めたにんにくを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 にんにくの香りがついたオリーブオイルでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
  4. 4 鍋たっぷりのお湯で塩大さじ3杯くらい入れ、麺をアルデンテになるまでゆでる。
  5. 5 ボールで2に麺と炒めたパンチェッタを入れこしょう、オリーブオイルを足し、混ぜ合わせスパ湯で硬さを調整する。塩分はここで調整する。

きっかけ

おそわった

  • レシピID:1650001615
  • 公開日:2011/05/01
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その他の麺
料理名
カルボナーラ
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