カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでにんにくに色がつくまで弱火で炒める。
- 2 ボールに卵黄、パルミジャーノレッジャーノと炒めたにんにくを入れて混ぜ合わせる。
- 3 にんにくの香りがついたオリーブオイルでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- 4 鍋たっぷりのお湯で塩大さじ3杯くらい入れ、麺をアルデンテになるまでゆでる。
- 5 ボールで2に麺と炒めたパンチェッタを入れこしょう、オリーブオイルを足し、混ぜ合わせスパ湯で硬さを調整する。塩分はここで調整する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません