軽食にもどうぞ~春野菜と春雨のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄ぎり、キャベツは千切り、しょうがは針しょうがに切り水から煮る
- 2 煮えあがったら野菜ブイヨンとクレージーソルト、薄口しょうゆで味を整え、春雨を2つに折るかはさみで切ってそのまま入れて2,3分煮る
- 3 器に盛る少し前にわさび菜をいれ軽く火を通す
- 4 食べる時に好みでごま油をたらす
きっかけ
マーボ春雨にでもと思って買った春雨が転がっていたので折ってそのまま作りかけていたスープに・・・とっても美味しいし腹持ちがよいので定番になりました
おいしくなるコツ
春雨をたくさん入れたら軽食がわりにもなります 春野菜はすぐに火が通るので煮すぎないこと
- レシピID:1650001604
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 春野菜と春雨のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません