::圧力鍋で かぼちゃのポタージュ:: レシピ・作り方

::圧力鍋で かぼちゃのポタージュ::
ukatamago
ukatamago
優しい味のポタージュです^^

材料(3人分)

  • かぼちゃ 6分の1
  • 牛乳 2カップ
  • コンソメ 4g
  • バター 大さじ1
  • 2つまみ~

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大の半分程度に切る。
    ひたひたの水とともに圧力鍋にいれ、加圧する。低圧で3分。
  2. 2 ミキサーにかぼちゃを茹で汁ごといれ、牛乳も加えて攪拌する。
  3. 3 もう一度温め、調味料類をいれ、最後にバターを落としてできあがり。

きっかけ

りっぱな南瓜を買ったので

  • レシピID:1650001579
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃポタージュ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る