具がタップリ☆我が家流タラのすり身汁♪ レシピ・作り方

具がタップリ☆我が家流タラのすり身汁♪
  • 約30分
  • 500円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
材料を切って煮込むだけ簡単な我が家のすり身汁です。(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    タラのすり身、大根、にんじん、まい茸、しめじ、しいたけ、長ネギを用意する。
  2. 2 大根、にんじん、まい茸、しめじ、しいたけ、長ネギは食べ安い大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に1500cc程のお湯を沸かし、沸騰したらタラのすり身を入れて2~3分煮る。
  4. 4 長ネギ以外の材料を加える。 煮立ったら鰹だしを加え15~20分程煮込む。
  5. 5 塩、しょう油を加え味を調える。
  6. 6 最後に長ねぎを加え3~4分煮たら完成。

きっかけ

いつもはイワシのすり身を使ってますが、今回はタラのすり身で作ってみました。

おいしくなるコツ

キノコ類は洗うと水気が出て、汁が増えてしまうので注意して下さい。 (キノコは洗わなくても大丈夫だと言いますが・・・・・)

  • レシピID:1650001516
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
汁物 簡単 栄養 タラ
料理名
すり身汁
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る