具がタップリ☆我が家流タラのすり身汁♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
タラのすり身、大根、にんじん、まい茸、しめじ、しいたけ、長ネギを用意する。 - 2 大根、にんじん、まい茸、しめじ、しいたけ、長ネギは食べ安い大きさに切っておく。
- 3 鍋に1500cc程のお湯を沸かし、沸騰したらタラのすり身を入れて2~3分煮る。
- 4 長ネギ以外の材料を加える。 煮立ったら鰹だしを加え15~20分程煮込む。
- 5 塩、しょう油を加え味を調える。
- 6 最後に長ねぎを加え3~4分煮たら完成。
きっかけ
いつもはイワシのすり身を使ってますが、今回はタラのすり身で作ってみました。
おいしくなるコツ
キノコ類は洗うと水気が出て、汁が増えてしまうので注意して下さい。 (キノコは洗わなくても大丈夫だと言いますが・・・・・)
- レシピID:1650001516
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- すり身汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません