豆腐☆ピータンの盛るだけ簡単サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
もめん豆腐、ピータン、卵、サニーレタス、みず菜、ミニトマトを用意する。 -
2
サニーレタス、みず菜は食べ安い大きさに切っておく。
豆腐は2cm角の大きさに切っておく。
卵は茹でておく。 - 3 ピータン、茹でた卵は四等分に切っておく。
- 4 器にサニーレタス、みず菜、ミニトマトを盛り付ける。
- 5 もめん豆腐、ピータン、ゆで卵を盛りつける。
- 6 器に取り分け好みのドレッシングをかけて完成。(中華ドレッシングなどが合います)
きっかけ
ピータンは前から好きで色々とアレンジして食べてました。
おいしくなるコツ
お豆腐は絹ごし豆腐だと崩れてしまい水っぽくなるので、柔らかめの木綿豆腐が良いと思います。
- レシピID:1650001498
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません