美味しい小鉢@切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

美味しい小鉢@切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Amaneko
Amaneko
3・2・1で♪
お弁当にもピッタリですよ^^

材料(食う人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はサッと洗って15分水に浸け、ギュッと搾って食べやすい長さに切る。
    油揚げはお湯をかけてキッチンペーパーで押さえて油抜きをし、千切り。にんじんも千切り。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、具材をサッと炒めたら切り干し大根の戻し汁を全てくわえる。
  3. 3 沸騰したら★を加え、強火で炒め煮る。
  4. 4 フライパンの底に少し汁が残るくらいでごま油を少量かけ、火を止めて完成♪
    味が薄い時は塩を一つまみ加えてください。

きっかけ

覚えやすい分量で作ってみました。

おいしくなるコツ

戻し汁で作る事で優しい甘さに仕上がります。

  • レシピID:1650001497
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ちょっと1品 ご飯に合う
料理名
切り干し大根の煮物
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る