美味しい小鉢@切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(食う人分)
作り方
-
1
切り干し大根はサッと洗って15分水に浸け、ギュッと搾って食べやすい長さに切る。
油揚げはお湯をかけてキッチンペーパーで押さえて油抜きをし、千切り。にんじんも千切り。 - 2 フライパンにごま油をひき、具材をサッと炒めたら切り干し大根の戻し汁を全てくわえる。
- 3 沸騰したら★を加え、強火で炒め煮る。
-
4
フライパンの底に少し汁が残るくらいでごま油を少量かけ、火を止めて完成♪
味が薄い時は塩を一つまみ加えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリですよ^^