お弁当に春色★野沢菜と桜海老のおにぎり レシピ・作り方

お弁当に春色★野沢菜と桜海老のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Amaneko
Amaneko
色鮮やかで美味しいおにぎりです^^

材料(食う人分)

  • ご飯 食べる分
  • 野沢菜、桜海老、白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 桜海老は乾炒りしておく。
    野沢菜は細かく刻む。
  2. 2 ボールにご飯、野沢菜、桜海老、白ゴマを入れざっくり混ぜます。
    好きな形ににぎったら完成♪

きっかけ

学生時代、友達が作ってくれたお花見弁当に入っててとっても美味しかったので。

おいしくなるコツ

今回は野沢菜の醤油漬けを使用しました^^ ゴマはたっぷりが美味しいですよ♪

  • レシピID:1650001454
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
お弁当2011 簡単 お花見 あっさり
料理名
野沢菜と桜海老のおにぎり
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る