非常食にも!じゃがもち レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でます
- 2 片栗粉を入れて、じゃがいもをつぶしながら混ぜていきます。
- 3 丸くし、平らに丸めます。フライパンに油を多めに入れて両面焼きます。
きっかけ
お米がないときの非常食として
おいしくなるコツ
しょう油をつけて海苔を巻いて、きな粉をつけて、あんをつけて食べるなど楽しめます。ブラックペッパーやチーズを入れたり、明太子を入れたりしても..お好みでアレンジできます。冷凍保存OK。
- レシピID:1650001374
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- じゃがいも餅
レポートを送る
2 件