::ライ麦と全粒粉の素朴パン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
HBで生地を作る。
こねすぎないよう、ひとかたまりになったら5分くらいこねて、切り、1次発酵する。 - 2 ガスを抜いて丸め、2次発酵。
- 3 粉をふってクープをいれ、190度で15分、180度で15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)