::圧力鍋で 骨まで柔らか いわしの梅煮:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- いわし 15匹
- 梅干 1個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 日本酒 半カップ
作り方
-
1
下処理したいわしを、圧力鍋に並べる。
全ての材料を入れ、ひたひたになるよう水を足す。 -
2
高圧で30分加圧する。
ピンが下がったら、蓋をあけて冷ます。
きっかけ
レシピ本をアレンジ
おいしくなるコツ
ピンが下がったら、一番大きいものを割ってみてください。 もし骨が残るようなら、あと5分加圧します。
- レシピID:1650001367
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- 料理名
- いわしの梅煮
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Petite+Pomme2019/01/26 10:37とても柔らく仕上がりました♪骨まで食べて健康になった感じです(*´-`)
教えてくださりありがとうございました☆
多めに作って、翌日まで冷やしておいてもおいしいですよ。