簡単★野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る。
にんにくはスライス。
白菜は水にさらしておく。
肉とエビは酒と塩胡椒(分量外)を揉み込んでむ。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 肉とエビを入れ、色が変わるまで炒める。
- 4 まず白菜を入れ、軽く油が回ったら他の野菜を全て入れて炒める。
- 5 白菜から水分が出てきたら1の★を入れて混ぜながらトロミがつくまで炒める。
- 6 味を見て塩で調節したら、ごま油(分量外)を回しかけて完成♪
きっかけ
地震の影響で物流が止まってたのですが、白菜が入荷してたので冷蔵庫の残りと合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯にかければ中華飯、麺にかければあんかけ焼きそば、もちろんそのままお皿に盛って八宝菜です^^
- レシピID:1650001295
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません