::フライパンで 簡単パエリア:: レシピ・作り方

::フライパンで 簡単パエリア::
ukatamago
ukatamago
家にある材料で、簡単にパエリア。おもてなしにもいいですよ^^

材料(4人分)

  • 3合
  • アサリ 200g
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 半分
  • 胸肉 半枚
  • 冷凍コーン 半カップ
  • しめじ 半パック
  • オリーブ油 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 2カップ半
  • ターメリック 小さじ半分
  • 3つまみ
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉は一口大に、ピーマンは千切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで、オリーブ油を熱して、にんにくを炒める。
    香りがたってきたら、米(研がない)とターメリック、玉ねぎを、3分ほど炒める。
  3. 3 鶏がらスープと塩をいれ、具を平らにならす。
  4. 4 その他の具を、米の上に並べる。
  5. 5 中火にかける。
    沸騰したら、蓋をして弱火で18分。10分蒸らす。
  6. 6 味見をして、塩が足りなければふりかけて混ぜる。
    もし芯が残っていたら、半カップの水(できればお湯)を全体にふりかけ、弱火で10分、蒸らし10分。

きっかけ

アサリが安かったので

おいしくなるコツ

火を止める直前に、10秒ほど強火にすると、おこげができます。

  • レシピID:1650001279
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ochachasan
    ochachasan
    2011/07/07 18:34
    ::フライパンで 簡単パエリア::
    食卓が豪華になりました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る