::フライパンで 簡単パエリア:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉は一口大に、ピーマンは千切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンで、オリーブ油を熱して、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、米(研がない)とターメリック、玉ねぎを、3分ほど炒める。 - 3 鶏がらスープと塩をいれ、具を平らにならす。
- 4 その他の具を、米の上に並べる。
-
5
中火にかける。
沸騰したら、蓋をして弱火で18分。10分蒸らす。 -
6
味見をして、塩が足りなければふりかけて混ぜる。
もし芯が残っていたら、半カップの水(できればお湯)を全体にふりかけ、弱火で10分、蒸らし10分。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ochachasan2011/07/07 18:34食卓が豪華になりました!ありがとうございます。