あの独特のもやし臭さなし!生もやしと大葉noサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はすりおろしておく
大葉は千切りにする
梅干は種を除いて細かく切る - 2 洗って水気をよく切ったもやしに大葉を混ぜ、大根おろしと梅干をのせる
- 3 食べる前に削り節をたっぷりのせポン酢をかけよく混ぜて食べる
きっかけ
安さにつられて箱買いした大葉をいつもの生もやしのサラダに混ぜたらとってもおいしくなりました♪
おいしくなるコツ
もやしは細いほうが味がよくからむ気がします
- レシピID:1650001244
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- 料理名
- 生もやしと大葉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません