::圧力鍋で 手羽元と大根の中華風煮:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元を鍋に入れ、調味料と、ひたひたの水を入れる。
-
2
大根は皮を剥いて輪切りにし、十字に切る。
手羽元の上に乗せる。 -
3
圧力をかける。低圧で15分。
おもりが下がったら、蓋をあけ、大根が煮汁につかるように混ぜる。 -
4
大根に味が染みたら、もう一度混ぜて、今度は手羽元が煮汁に浸かるようにする。
(だいたい2時間ほど)
きっかけ
うちの定番です。
おいしくなるコツ
大根は、手羽元よりも火が通りやすいので、圧力をかけるときは、水に3分の一ほどつかる程度にします。 冷ます間に味が染みるので、大根や手羽元に色がつくまで、引っくり返しながら煮汁に浸します。
- レシピID:1650001188
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物
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