::圧力鍋で 手羽元と大根の中華風煮:: レシピ・作り方

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ukatamago
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大根と手羽元を、一度に圧力鍋で煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元を鍋に入れ、調味料と、ひたひたの水を入れる。
  2. 2 大根は皮を剥いて輪切りにし、十字に切る。
    手羽元の上に乗せる。
  3. 3 圧力をかける。低圧で15分。
    おもりが下がったら、蓋をあけ、大根が煮汁につかるように混ぜる。
  4. 4 大根に味が染みたら、もう一度混ぜて、今度は手羽元が煮汁に浸かるようにする。
    (だいたい2時間ほど)

きっかけ

うちの定番です。

おいしくなるコツ

大根は、手羽元よりも火が通りやすいので、圧力をかけるときは、水に3分の一ほどつかる程度にします。 冷ます間に味が染みるので、大根や手羽元に色がつくまで、引っくり返しながら煮汁に浸します。

  • レシピID:1650001188
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と大根の煮物
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