子供も大好きミートオムレツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ひき肉(あいびきでも豚でもOK) 300g
- 卵 1人1個
- 玉ねぎ 中1個
- 人参 中半分
- 塩・コショウ・ナツメグ 適量
作り方
-
1
温めたフライパンにひき肉を入れて炒めていく。
ひき肉から 油が出るので 油は引きませぬ。 - 2 お肉が炒まって油が出てきたら みじん切りにした 玉ねぎ人参を入れてさらに炒める。塩・コショウ・ナツメグで味付けをする 炒めた具は別の容器に取り出しておく。
-
3
卵1個を割りほぐし 温めたフライパンに流し込み薄く広げる。この時は薄く油をひいてね。
そこへ 取り出してあった具を置き 巻く。 - 4 出来上がりーー!!ウスターソースやケチャップをかけて食べてください。
きっかけ
母が作っていたので懐かしく大好きだったので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
ウスターソースやケチャップをかけて食べてください。ひき肉なので食べる時は(特にお子さんは)スプーンがいいかと思います。ご飯とも良く合うおかずです。
- レシピID:1650001166
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- ミートオムレツ
レポートを送る
3 件