::全卵で 簡単カルボナーラ:: レシピ・作り方

::全卵で 簡単カルボナーラ::
ukatamago
ukatamago
卵は加熱せずにからめるだけ!まろやかで失敗なし♪

材料(3人分)

  • ベーコン 2枚
  • しめじ 半パック
  • 玉ねぎ 半分
  • 3個
  • 黒コショウ・塩 適量
  • オリーブ油・白ワイン 大さじ1ずつ
  • スパゲッティ 450g

作り方

  1. 1 ベーコンをいため、皿に出す。出てきた油で、みじん切りした玉めぎとしめじをいためる。
    白ワインとオリーブ油を足し、蒸し煮にする。
  2. 2 パスタをゆでる。
  3. 3 ボウルに、1の具材をいれ、卵を割りいれ、塩で味を整える。
    茹で上がったパスタをいれ、和える。余熱でトロミがついたら、皿に盛り、黒コショウをかける。

きっかけ

卵白だけがあまるのが嫌で。

  • レシピID:1650001156
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る