とっても簡単☆我が家のワンタンスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
ワンタンの皮、ひき肉、乾燥シイタケ、乾燥きくらげ、長ネギ、中華スープ、豆板醤を用意する。 -
2
乾燥きくらげ、乾燥シイタケはぬるま湯(100cc)で戻しておく。
長ネギは薄切りにしておく。 - 3 ワンタンの皮で少量のひき肉を包み込む。
-
4
鍋に2400cc程のお湯を沸かしシイタケの戻し汁100ccを加える。
沸騰したらシイタケ、きくらげを入れ5分程煮る。 -
5
中華スープの素、ヤンニンジャン、豆板醤を加える。
しょう油を少々加え味を調える。 - 6 ワンタンを加え好みの柔らかさになったら器に入れ、長ネギをちらし完成。
きっかけ
母から教わり、昔からよく作って食べてます。
おいしくなるコツ
やっぱりワンタンスープはワンタンを好みの柔らかさで食べるのが一番です。
- レシピID:1650001108
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません