::冷蔵庫一掃 フライパンで時短カレー:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- カレールー 1箱
- 野菜(キャベツ・ピーマン・きのこなど) 適量
作り方
- 1 野菜は全て、フープロでみじん切りにする。(水分が出るくらい)
-
2
フライパンに油をしき、にんじんを炒める。
しんなりしたら、水を3カップと、残りの野菜を入れる。 -
3
沸騰したら、蓋をしてさらに10分煮込む。
ルーをフォークなどでこまかく割りながら入れる。
ルーがとけたらできあがり。
きっかけ
中途半端な野菜がいっぱいあるから
おいしくなるコツ
にんじんは、栄養吸収を良くするためと、独特のにんじん臭さをなくすために、油で炒めます。
- レシピID:1650001062
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜だけですが、甘くておいしいカレーになりますよ。