お酒の苦手な方にも飲みやすいかも?!ホットワイン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プルーンのワイン漬けのワイン コップ半分
- お湯 コップ半分
- スティックシュガー 1本
作り方
- 1 ワインとお湯を1:1の割合でカップに入れてレンジで温めて砂糖を溶かせば出来上がり!
きっかけ
プルーンを漬けこんだワインのいい香りに思わず飲んでみました。
おいしくなるコツ
プルーン漬けのワインが足りなかったら、普通のワインを足しても大丈夫です。
- レシピID:1650001035
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ホットワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません