ちょっとピリ辛、大根☆オクラの中華味噌和え! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 20cm
- オクラ
- 2ネット
- 中華味噌
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
大根、オクラ、中華味噌、豆板醤、ポン酢、砂糖を用意する。
-
- 2
-
- オクラは食べ安い大きさに切る。
大根は適当な長さに切り厚めに千切りにし、オクラと一緒に大きめの耐熱ボールに入れ、電子レンジで加熱する。
-
- 3
-
- 中華味噌、豆板醤、ポン酢、砂糖を混ぜ合わせタレを作る。
-
- 4
-
- 茹であがった大根とオクラはザルで水気をよく切る。
-
- 5
-
- タレとよく混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
豆板醤は好みの辛さに加減して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にオクラと大根しか無かったので・・・(+_+)