鍋1つで出来る10分うどん(豚しょうが編) レシピ・作り方
![鍋1つで出来る10分うどん(豚しょうが編)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aac192776ca6645dbd29f913a4d225f72fe71b87.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 一人前
- 豚肉 100g
- 生姜(すりおろしたもの) 小さじ半分
- ダシ醤油 小さじ1
- ネギ 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、うどんを入れ、少ししてから豚肉を入れ一緒に茹でる。
- 2 茹で上がったら湯を切り、器に入れ、生姜、ネギを乗せ、ダシ醤油をかけたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉も茹でるので脂がとれてヘルシーに。
豚と生姜の相性がグーです。
夏は冷やしでどうぞ~^^