鍋1つで出来る10分うどん(豚しょうが編) レシピ・作り方

鍋1つで出来る10分うどん(豚しょうが編)
  • 約10分
  • 300円前後
lamahappy
lamahappy
簡単で美味しいですよ。
豚肉も茹でるので脂がとれてヘルシーに。
豚と生姜の相性がグーです。
夏は冷やしでどうぞ~^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、うどんを入れ、少ししてから豚肉を入れ一緒に茹でる。
  2. 2 茹で上がったら湯を切り、器に入れ、生姜、ネギを乗せ、ダシ醤油をかけたら出来上がりです!

きっかけ

横着な私が考えたうどんの食べ方です^^;

  • レシピID:1650001011
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 豚肉 生姜
料理名
うどん
lamahappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る