現在地
 > 
鶏肉  > 

冷めてもおいしい鶏のからあげ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏胸肉

    二枚

  • 下味の酒

    大さじ1

  • 下味用の醤油

    大さじ1

  • すりおろしニンニク

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 卵白

    1個分

  • 片栗粉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めてもおいしい鶏のからあげ♪
  • 500円前後

おべんとうには醤油を大さじ1加えてもいいかもしれません。
柔らかくておいしいですよ♪

作り方

  • 1

    鶏肉は筋を切り、一口大に切る。ジップロックなどの袋で下味用の調味料を入れて1時間以上漬ける。

  • 2

    下味をつけた鶏肉にニンニクを入れて混ぜる。そこに片栗粉・醤油・卵白を加えて混ぜる。

  • 3

    170度の油で一つずつ上げれば出来上がり。

きっかけ

お弁当用にさめてもおいしいレシピを考えました!

おいしくなるコツ

全卵で作るより、卵白だけの方がおいしくできました。。。

レシピID: 1650000980

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
からあげ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷めてもおいしい鶏のからあげ♪のページ上部へ