冷めてもおいしい鶏のからあげ♪ レシピ・作り方

冷めてもおいしい鶏のからあげ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゃません
ちゃません
おべんとうには醤油を大さじ1加えてもいいかもしれません。
柔らかくておいしいですよ♪

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 二枚
  • 下味の酒 大さじ1
  • 下味用の醤油 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 卵白 1個分
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は筋を切り、一口大に切る。ジップロックなどの袋で下味用の調味料を入れて1時間以上漬ける。
  2. 2 下味をつけた鶏肉にニンニクを入れて混ぜる。そこに片栗粉・醤油・卵白を加えて混ぜる。
  3. 3 170度の油で一つずつ上げれば出来上がり。

きっかけ

お弁当用にさめてもおいしいレシピを考えました!

おいしくなるコツ

全卵で作るより、卵白だけの方がおいしくできました。。。

  • レシピID:1650000980
  • 公開日:2011/02/23
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冷めても 冷めてもおいしい お弁当 からあげ
料理名
からあげ
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