冷めてもおいしい鶏のからあげ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋を切り、一口大に切る。ジップロックなどの袋で下味用の調味料を入れて1時間以上漬ける。
- 2 下味をつけた鶏肉にニンニクを入れて混ぜる。そこに片栗粉・醤油・卵白を加えて混ぜる。
- 3 170度の油で一つずつ上げれば出来上がり。
きっかけ
お弁当用にさめてもおいしいレシピを考えました!
おいしくなるコツ
全卵で作るより、卵白だけの方がおいしくできました。。。
- レシピID:1650000980
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくておいしいですよ♪