チキンの海苔巻き巻き レシピ・作り方

チキンの海苔巻き巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン子ママ
ジョン子ママ
クルクル巻いて見た目も楽しい
クルクルチキンの出来上がり!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きな感じで
    なるべく薄く開く。
  2. 2 1に海苔をまんべんなくのせクルクルと巻きタコ糸で縛る。
    (爪楊枝で止めてもいいと思います)
  3. 3 少し深めの耐熱皿などに2を入れて
    ラップをし(ふんわりぎみ)
    レンジで3分チン!
    串を刺して 濁った汁が出てこなければOK.
    もし出てきたら裏返して1~2分チン。
  4. 4 耐熱容器に★を入れてレンジで40秒ほどチン。
    甘辛醤油です。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき火をつける。
    3に小麦粉をまぶして
    焦げ目が少しつくくらい焼き
    4を入れ絡めて出来上がり。
    フライパンに残った4は
    ソースのようにかけてもOK。

きっかけ

ブログで拝見して自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

なるべく薄く開くと綺麗に巻けます。 甘辛醤油でなくても 塩コショウでも美味しく出来ますよ~。 おつまみにもどうぞ!

  • レシピID:1650000969
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 鶏胸肉 あと一品 居酒屋メニュー
料理名
チキンの海苔巻き巻き
ジョン子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る