チキンの海苔巻き巻き レシピ・作り方
![チキンの海苔巻き巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d85fb2b4d0f7f85fc426917a853f1fea16d61caf.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を観音開きな感じで
なるべく薄く開く。 -
2
1に海苔をまんべんなくのせクルクルと巻きタコ糸で縛る。
(爪楊枝で止めてもいいと思います) -
3
少し深めの耐熱皿などに2を入れて
ラップをし(ふんわりぎみ)
レンジで3分チン!
串を刺して 濁った汁が出てこなければOK.
もし出てきたら裏返して1~2分チン。 -
4
耐熱容器に★を入れてレンジで40秒ほどチン。
甘辛醤油です。 -
5
フライパンにオリーブオイルをひき火をつける。
3に小麦粉をまぶして
焦げ目が少しつくくらい焼き
4を入れ絡めて出来上がり。
フライパンに残った4は
ソースのようにかけてもOK。
きっかけ
ブログで拝見して自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
なるべく薄く開くと綺麗に巻けます。 甘辛醤油でなくても 塩コショウでも美味しく出来ますよ~。 おつまみにもどうぞ!
- レシピID:1650000969
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンの海苔巻き巻き
![ジョン子ママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1afa8dd1b5b9f348abe85b9ae624f9822b1f493a.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クルクルチキンの出来上がり!