材料(2人分)
- レンコン
- 小さめの1節
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき1cm弱の輪切りにしてみずにさらす。
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンで、よく水を切ったレンコンをこんがりと色がつくまで焼く。
いったんレンコンは取りだしておく。
-
- 3
- 醤油・酢・砂糖を煮立たせたところにレンコンを戻してに絡めればできあがり。
おいしくなるコツ
最初によ~くレンコンは焼き色を付けてください。調味料を入れてからは、あっという間に出来上がるので、焦げないように注意です!
きっかけ
レンコンをご飯にあうおかずにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水気が少ないのでお弁当にも!