::おでんの煮汁リメイク 豆腐と白菜の煮物:: レシピ・作り方

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ukatamago
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おでんの煮汁にはうまみがタップリ。
節約レシピですが、おいしいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おでんの汁をこし、細かい具を取り除く。
    白菜はざく切りに、豆腐は3~4cm角に切る。
  2. 2 おでん汁を鍋にいれ、、白菜の白い部分をいれて火にかける。
  3. 3 わいたら、白菜の青い部分と、豆腐をいれ、一煮立ちさせる。

きっかけ

おでんの煮汁、おいしいのでリメイクしました。

おいしくなるコツ

おでんの汁を、こすのがポイント。これで「いかにも残り物リメイク」感がなくなります。 味がなじみやすいので、すぐに食べられます。

  • レシピID:1650000920
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
白菜
料理名
煮物
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つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/02/02 14:11
    ::おでんの煮汁リメイク 豆腐と白菜の煮物::
    冬はあったかいお豆腐がおいしいですね。おでんつゆが無駄なくつかえてうれしいです。ごちそうさまでした。
  • k-mitsuba
    k-mitsuba
    2012/02/27 11:45
    ::おでんの煮汁リメイク 豆腐と白菜の煮物::
    おつゆの割合が多くてまるでスープのようになりましたが、とても美味しかったです!
    簡単ですが、こういうリメイクがいいですよね。ありがとうございました!

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