::おでんの煮汁リメイク 豆腐と白菜の煮物:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おでんの汁をこし、細かい具を取り除く。
白菜はざく切りに、豆腐は3~4cm角に切る。 - 2 おでん汁を鍋にいれ、、白菜の白い部分をいれて火にかける。
- 3 わいたら、白菜の青い部分と、豆腐をいれ、一煮立ちさせる。
きっかけ
おでんの煮汁、おいしいのでリメイクしました。
おいしくなるコツ
おでんの汁を、こすのがポイント。これで「いかにも残り物リメイク」感がなくなります。 味がなじみやすいので、すぐに食べられます。
- レシピID:1650000920
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮物
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2 件
節約レシピですが、おいしいですよ^^