::カレイのチャウダー:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カレイを一口大に切り、軽く片栗粉(分量外)をまぶす。
-
2
オリーブ油とおろしにんにくを、弱火で温める。
にんにくの香りがたってきたら、カレイをいれる。 -
3
カレイに火が通ったら、玉ねぎをいれ、塩コショウをする。
ワインを注いで、蒸し煮にする。 -
4
水、牛乳、コンソメを入れ、ぐつぐつ煮る。
煮立ったら、10分程度弱火にかけて、できあがり。
きっかけ
崩れてしまったカレイを、スープに。
おいしくなるコツ
火にかけているときは、極力かき混ぜないようにする。 バターや、クリームシチューの素を入れると、コクがでるので、お好みで。
- レシピID:1650000678
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません