::黄な粉たっぷり おはぎ:: レシピ・作り方

::黄な粉たっぷり おはぎ::
ukatamago
ukatamago
たくさん作って冷凍してます^^
黄な粉は、食べる直前にまぶしてくださいね。

材料(4人分)

  • もち米 1合
  • うるち米 1合
  • 餡子 適量
  • 黄な粉 適量

作り方

  1. 1 お米は合わせて研ぐ。
    350ccの水に3時間吸水させ、炊く。
  2. 2 熱いうちに、すりこ木で半殺しにする。
    餡はピンポン玉くらいに丸める。
  3. 3 手のひらに、ご飯を広げ、餡を乗せてくるむ。
  4. 4 食べる直前に黄な粉をたっぷりまぶす。

きっかけ

黄な粉のついたものも食べたくって。

おいしくなるコツ

黄な粉をまぶしたまま冷凍すると、べちゃっとなってしまいます。 自家製餡は、「::圧力鍋で つぶあん::」 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000432/

  • レシピID:1650000639
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る