簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚バラブロック 1ブロック
- ガーリックパウダー 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 豚バラブロックにガーリックパウダー・塩・ブラックペッパーをまんべんなくふります。
- 2 250℃のオーブンへ。
- 3 15~20分で裏返します。
- 4 さらに10~15分したら串を刺してみます。濁った汁が出てきたらさらに10分焼きます。
-
5
透明の汁が出てきたら出来上がり。
好きな大きさにカットしていただきま~す。
きっかけ
テレビで見たうる覚えのチャーシュー。豚バラブロックが安い時に作ってみました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーは 振り過ぎかな?というくらいがいいと思います。 オーブンで焼くので油もたくさん落ちて食べやすいです。薄く切ってサラダと一緒に頂いても美味しいですよ!!
- レシピID:1650000516
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ジューシーなチャーシューの出来上がりです!ラーメンや炒め物に!!