白菜一玉ぺろり!白菜とさつま揚げのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

白菜一玉ぺろり!白菜とさつま揚げのピリ辛炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
さつまあげのうまみをたっぷり吸い込んだシャキシャキピリピリ白菜・・・いくらでも食べられるにゃ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はさっと茹でて固く絞り2センチ幅のざく切りにしておく
  2. 2 さつまあげと唐辛子を刻む
    唐辛子を入れないと美味しくないので辛いのが苦手な場合は少しだけ入れる
  3. 3 フライパンに油をひき、白菜とさつま揚げと唐辛子を5分くらい強火で炒め、醤油を入れてから5分くらい時々混ぜながら煮る

きっかけ

ずっとずっと前・・・誰かに教えていただいたような・・・???

おいしくなるコツ

白菜のシャキシャキ感を残すため、さっと茹でることと手早く強火でいためるのがコツ さつまあげの味が白菜にしみ込むので醤油は少な目に

  • レシピID:1650000369
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げ
関連キーワード
白菜 さつま揚げ 唐辛子 薄口醤油
料理名
白菜とさつま揚げの炒め煮
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/11 06:30
    白菜一玉ぺろり!白菜とさつま揚げのピリ辛炒め煮
    ピリ辛でおいしくてモリモリいけますね、ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る