白菜一玉ぺろり!白菜とさつま揚げのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はさっと茹でて固く絞り2センチ幅のざく切りにしておく
-
2
さつまあげと唐辛子を刻む
唐辛子を入れないと美味しくないので辛いのが苦手な場合は少しだけ入れる - 3 フライパンに油をひき、白菜とさつま揚げと唐辛子を5分くらい強火で炒め、醤油を入れてから5分くらい時々混ぜながら煮る
きっかけ
ずっとずっと前・・・誰かに教えていただいたような・・・???
おいしくなるコツ
白菜のシャキシャキ感を残すため、さっと茹でることと手早く強火でいためるのがコツ さつまあげの味が白菜にしみ込むので醤油は少な目に
- レシピID:1650000369
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- 白菜とさつま揚げの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/01/11 06:30ピリ辛でおいしくてモリモリいけますね、ごちそうさまです