シャキシャキ★水菜のガーリック炒め レシピ・作り方

シャキシャキ★水菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Amaneko
Amaneko
水菜でこんなにご飯が進む~♪
水菜の量は仕上がりイメージの2倍くらいが良いです。
かなりカサ減ります^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。
    ベーコンは5mmの細切り。
    水菜は5cmのザク切り。
  2. 2 水菜は土がいっぱいついてるので、切った後にザルにあけて流水でしっかり洗いましょう。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンをしっかり炒める。
    ここでベーコンをしっかり炒めることで旨みが出ます。
  4. 4 水菜を入れ、サッと油が回ったら★を入れて完成^^

きっかけ

水菜って余るので、火を通してみました

おいしくなるコツ

ベーコンはしっかり炒めてください。 今回はベーコンブロックを使ってジューシーにしました。 水菜は余熱でも火が通るので「まだ生じゃ?」ってくらいでおkです★ 味付けはベーコンの塩加減で調節してください^^

  • レシピID:1650000332
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
おかずの星2011 おつまみ お弁当 ご飯が進む
料理名
水菜とベーコンのガーリック炒め
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る