厚揚げと白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

厚揚げと白菜のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
汁も飲めちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げと白菜を食べやすい大きさにする。
    大根をおろしておく。
  2. 2 鍋に、だし汁と塩少々を入れて沸騰したら、厚揚げと野菜を入れて蓋をして、弱めの中火で10分煮る。
  3. 3 水を切った大根おろしを入れて、醤油とユズポンを入れる。

    万能ねぎを散らして出来あがり。

きっかけ

汁も楽しめる煮ものを作りたくて

  • レシピID:1650000309
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと白菜のみぞれ煮
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る