豆乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 250~300ml
- 水 50ml
- 黒砂糖 大匙1
- ポーション 4つ
- ゼラチン 1袋
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 写真のゼラチンを使いました。
- 2 鍋に水とゼラチンを入れて弱火にかけます。混ぜながら溶かします。
- 3 溶けたら豆乳と砂糖を入れて、砂糖が溶けるまで混ぜます。できるだけ泡立てずにゆっくり混ぜてください。
- 4 火を止めて、ポーションを入れてよく混ぜ、器に注ぎます。
- 5 泡が残っていると綺麗に仕上がらないので、スプーンで取ります。
- 6 固まったら黒蜜をかけて食べます。
関連情報
- 料理名
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません