豆乳プリン レシピ・作り方

豆乳プリン
  • 約10分
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
お客さん用に買ったポーションが余っていたのでそれを使いました!

材料(4人分)

  • 豆乳 250~300ml
  • 50ml
  • 黒砂糖 大匙1
  • ポーション 4つ
  • ゼラチン 1袋
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 写真のゼラチンを使いました。
  2. 2 鍋に水とゼラチンを入れて弱火にかけます。混ぜながら溶かします。
  3. 3 溶けたら豆乳と砂糖を入れて、砂糖が溶けるまで混ぜます。できるだけ泡立てずにゆっくり混ぜてください。
  4. 4 火を止めて、ポーションを入れてよく混ぜ、器に注ぎます。
  5. 5 泡が残っていると綺麗に仕上がらないので、スプーンで取ります。
  6. 6 固まったら黒蜜をかけて食べます。

きっかけ

甘いものが食べたくて(^^ゞ

おいしくなるコツ

泡を取る!

  • レシピID:1650000286
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子豆乳プリン
料理名
豆乳プリン
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る