さっぱり醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れ沸騰させる。鶏の皮を入れて火が通ったら取り出す。
- 2 味覇 (ウェイパー)・醤油・塩こしょう・昆布茶で味を整える。
- 3 別の鍋で麺をゆで、ザルに取り出す。器に湯きりした麺を入れて、②のスープをかける。お好みの具を乗せて完成。
きっかけ
手作りできたらうれしいよね。
おいしくなるコツ
ちょうど正月でお雑煮を作ったので、そのつゆを利用しました。いいダシが出ていておいしかった~~。
- レシピID:1650000243
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
2 件