お弁当にも★ししとうの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう(小ぶりのもの) 6本
- 豚ひき肉 50g
- ★辛味噌 大1
- ★コチュジャン 中1
- ★みりん 大1
- ★水 50cc
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- ★酒 大1
作り方
-
1
ししとうのヘタをとって食べやすいサイズに切る。
(画像では切ってません) - 2 ★をボウルで混ぜておく
- 3 ごま油をフライパンに入れししとうを炒める。火が通ったら豚肉も入れる。
- 4 フライパンに★の調味料を投入し、ささっとからめて完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものであと一品お弁当のおかずをなんとかしなきゃ!という時に作ってみました。
おいしくなるコツ
ししとうをこがさないように、でもしっかり火を通すことです。
- レシピID:1650000199
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ししとうの辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません