鶏肉とエビのメンチカツ レシピ・作り方

鶏肉とエビのメンチカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mocorody
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たまには揚げ物を…と思って♪

材料(2人分)

  • キャベツとにんじんの千切り お好みで
  • お好みのドレッシング 適量
  • 鶏もも肉 300g
  • えび 80g
  • 小1/2
  • ★卵 1コ
  • ★塩コショウ 適量
  • ★水 大1
  • ★サラダ油 大1
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を除き、細かく切る。エビの背ワタを除き、細かく切る。
  2. 2 1と塩1/2を入れて、こねる。6等分して形を作る。
  3. 3 ★の卵を溶き、★の塩コショウ、水、サラダ油を混ぜる。
  4. 4 小麦粉⇒3の卵⇒パン粉の順につけ、180度ぐらいの油で5分程度揚げる。皿にキャベツの千切り、カツを盛って完成!

きっかけ

TVで見たメンチカツの作り方の覚書です。

おいしくなるコツ

つなぎはありません。塩でこねて行くとまとまってきます。

  • レシピID:1650000328
  • 公開日:2011/01/25
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カテゴリ
その他の揚げ物メンチカツ
料理名
鶏メンチカツ
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