【ご飯がススム!!】大根菜のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根菜を小口切りにする。
- 2 油を引いて熱したフライパンで、①を炒め、じゃこを加える。
- 3 しんなりしたら、紹興酒・オイスターソース・醤油を入れて炒める。
- 4 最後にごま油を少し垂らして、できあがり~!
きっかけ
葉付き大根が手に入ったら、葉っぱだけ先に使っちゃおう! ご飯がススムふりかけに☆★
おいしくなるコツ
ごま油は、最後に少し垂らすことで香りが立ちます!更にゴマを混ぜても美味しいですよ☆
- レシピID:1650000144
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- 料理名
- 大根菜のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根菜の辛味とオイスターソースの旨味が相まって、ご飯が進むふりかけに!