【ご飯がススム!!】大根菜のふりかけ レシピ・作り方

【ご飯がススム!!】大根菜のふりかけ
  • 約15分
nodokameshi
nodokameshi
写真の右上が大根菜のふりかけです。
大根菜の辛味とオイスターソースの旨味が相まって、ご飯が進むふりかけに!

材料(4人分)

  • 大根菜 1本分
  • じゃこ 一掴み
  • オイスターソース 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 紹興酒(なければ酒) 大さじ1
  • 適宜
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 大根菜を小口切りにする。
  2. 2 油を引いて熱したフライパンで、①を炒め、じゃこを加える。
  3. 3 しんなりしたら、紹興酒・オイスターソース・醤油を入れて炒める。
  4. 4 最後にごま油を少し垂らして、できあがり~!

きっかけ

葉付き大根が手に入ったら、葉っぱだけ先に使っちゃおう! ご飯がススムふりかけに☆★

おいしくなるコツ

ごま油は、最後に少し垂らすことで香りが立ちます!更にゴマを混ぜても美味しいですよ☆

  • レシピID:1650000144
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちりめんじゃこ
料理名
大根菜のふりかけ
nodokameshi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る