さつまいもえのきのこの肉無し栄養満点ロコモコ風 レシピ・作り方

さつまいもえのきのこの肉無し栄養満点ロコモコ風
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士を目指すJD
管理栄養士を目指すJD
228kcal

おしゃれなのにワンパンで出来てさつまいもの甘みひきたつコスパ高めの一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参とさつまいもを
    粗いみじん切りにし、
    中火で3分加熱したら、
    (冷凍)しめじを加える。
  2. 2 水を具材が軽くかぶるくらい加えたら、
    蓋をして5分程煮る。
  3. 3 えのき、ピーマンも加えてしなってくるまで加熱。
    (乾いてきたら都度水を足す)
  4. 4 ●ケチャップ 大1
    ●中濃ソース 大1 
    ●にんにくチューブ 5cm
    加えて水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 〈使っていたフライパンで目玉ゆで〉☛水を張り温まったら卵を割り入れ目玉茹で(?)をつくる。
  6. 6 それも盛り付けたら完成。

きっかけ

ニンジンの先端が良くない色を示しだしており、早急に消費したかったのでこのレシピが生まれました。

  • レシピID:1640044729
  • 公開日:2024/11/19
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カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理ヘルシーワンプレート
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節約 一人暮らし 簡単 脂質制限
料理名
さつまいもえのきのこの肉無し栄養満点ロコモコ風
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