さつまいもえのきのこの肉無し栄養満点ロコモコ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参とさつまいもを
粗いみじん切りにし、
中火で3分加熱したら、
(冷凍)しめじを加える。 -
2
水を具材が軽くかぶるくらい加えたら、
蓋をして5分程煮る。 -
3
えのき、ピーマンも加えてしなってくるまで加熱。
(乾いてきたら都度水を足す) -
4
●ケチャップ 大1
●中濃ソース 大1
●にんにくチューブ 5cm
加えて水分が飛ぶまで炒める。 - 5 〈使っていたフライパンで目玉ゆで〉☛水を張り温まったら卵を割り入れ目玉茹で(?)をつくる。
- 6 それも盛り付けたら完成。
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