ほっこりしみるぷりぷり鶏むね大根きのこのうま味煮 レシピ・作り方

ほっこりしみるぷりぷり鶏むね大根きのこのうま味煮
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士を目指すJD
管理栄養士を目指すJD
267kcal

寒くなってくると大根を使った温かいレシピを食べたくなりますよね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、
    お好きな形に切った大根、
    水深さ2cm程
    を入れ、中火で10分煮る。
  2. 2 その間に
    鶏むね肉100gを2cm程の大きさに切り、
    米粉(片栗粉でも可)大1
    をまぶす。
  3. 3 しめじ(冷凍でも可)、
    鶏むね肉、
    ●みりん 大1
    ●酒 大1
    ●だしの素 小1
    をフライパンに加えて鶏むねに火が通るまで煮る。
  4. 4 葉物も加えて火が通ったら完成

きっかけ

冷凍しめじと大根が家にあったので。温まりたかったので。

  • レシピID:1640044727
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食100円以下の節約料理300円前後の節約料理
管理栄養士を目指すJD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る