ほっこりしみるぷりぷり鶏むね大根きのこのうま味煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに、
お好きな形に切った大根、
水深さ2cm程
を入れ、中火で10分煮る。 -
2
その間に
鶏むね肉100gを2cm程の大きさに切り、
米粉(片栗粉でも可)大1
をまぶす。 -
3
しめじ(冷凍でも可)、
鶏むね肉、
●みりん 大1
●酒 大1
●だしの素 小1
をフライパンに加えて鶏むねに火が通るまで煮る。 - 4 葉物も加えて火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒くなってくると大根を使った温かいレシピを食べたくなりますよね