豚たまごはん☆目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすいサイズに切る。玉ねぎを細切りにする。
フライパンに油をひいて、豚肉と玉ねぎを炒める。具材に火が通ったら〇印を加えて混ぜる。 - 2 皿にご飯を盛って、1をのせる。
-
3
フライパンに油をひいて卵を割入れる。塩をふりかける。水(分量外)を大さじ1入れて弱火にし蓋をする。
目玉焼きが焼けたら、2にのせる。 - 4 仕上げにあおさ粉をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません