豚たまごはん☆目玉焼きのせ レシピ・作り方

豚たまごはん☆目玉焼きのせ
  • 約15分
sizu☆
sizu☆
おいしいです☆彡

材料(1人分)

  • ご飯 一人前
  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 〇醤油 ひとかけ
  • 〇和風だし 小さじ1
  • 1個
  • 少々
  • ひとまわし
  • あおさ粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズに切る。玉ねぎを細切りにする。
    フライパンに油をひいて、豚肉と玉ねぎを炒める。具材に火が通ったら〇印を加えて混ぜる。
  2. 2 皿にご飯を盛って、1をのせる。
  3. 3 フライパンに油をひいて卵を割入れる。塩をふりかける。水(分量外)を大さじ1入れて弱火にし蓋をする。
    目玉焼きが焼けたら、2にのせる。
  4. 4 仕上げにあおさ粉をかける。

きっかけ

前日の余り物を使って朝食を作りました☆彡

  • レシピID:1640044688
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る