コーンもやし豚炒め レシピ・作り方

コーンもやし豚炒め
  • 約15分
sizu☆
sizu☆
簡単でおいしいです✩彡

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 茹でとうもろこし 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 豚肉 100g
  • 塩こしょう 少々
  • 〇鶏がらスープ 小さじ2
  • 〇酒 小さじ2
  • 〇醤油 小さじ2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 茹でとうもろこしを包丁でそぐ。
    ピーマンを細切りにする。
    豚肉を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、もやしと1を炒める。
    塩こしょうをかける。
  3. 3 具材に火が通ったら〇印を加えて混ぜる。
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成です✩彡

きっかけ

夕飯のおかずに作りました✩彡

  • レシピID:1640044439
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしとうもろこしもやし炒め
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る