生ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは細く切る。
- 2 ジップロックに1のピーマン、塩昆布、白だし、ごま油を入れもみ込む。しばらく冷蔵庫で冷やす。
- 3 お好みでごまや鰹節を入れても美味しいです^^♡
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2024/07/02 20:26あもかさん♪こんばんは♡今日も素敵なレポありがとうございました♪身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚
-
やえもも2024/06/27 17:43ピーマンの塩昆布和え、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*・ω・) -
はゆのごはん2024/06/27 10:23今回はこちらを胡麻たっぷりで作りました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡
-
お月見だんご2024/05/07 06:32いつもありがとうございます♬
朝食とお弁当用に、
美味しく頂きました♡
塩昆布大好きです♡
レシピもありがとうございます(^^)v