生ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

生ピーマンの塩昆布和え
  • 約30分
  • 100円以下
あもか(5/16〜レポ返お休み)
あもか(5/16〜レポ返お休み)
シャキシャキ美味しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶箸が止まりません✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る。
  2. 2 ジップロックに1のピーマン、塩昆布、白だし、ごま油を入れもみ込む。しばらく冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 お好みでごまや鰹節を入れても美味しいです^^♡

きっかけ

ピーマンを沢山いただいたので✨

  • レシピID:1640044239
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油白だし塩昆布無限ピーマン
あもか(5/16〜レポ返お休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/02 20:26
    生ピーマンの塩昆布和え
    あもかさん♪こんばんは♡今日も素敵なレポありがとうございました♪身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚
  • やえもも
    やえもも
    2024/06/27 17:43
    生ピーマンの塩昆布和え
    ピーマンの塩昆布和え、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*・ω・)
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/06/27 10:23
    生ピーマンの塩昆布和え
    今回はこちらを胡麻たっぷりで作りました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡
  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/05/07 06:32
    生ピーマンの塩昆布和え
    いつもありがとうございます♬
    朝食とお弁当用に、
    美味しく頂きました♡
    塩昆布大好きです♡
    レシピもありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る